公有市场戴口罩上路!违规无罚则 黄珊珊:劝导就够了-诸葛亮死在

公有市场戴口罩上路!违规无罚则 黄珊珊:劝导就够了 时间:2020年04月09日 08:54:28

公有市场戴口罩上路!违规无罚则 黄珊珊:劝导就够了

黄珊珊说,私有市场则有一些商圈有自治会,政府人力要做最有效调度,可以协助但不太可能帮忙站台,还是回到民众自己、店家,希望大家逛夜市,可以买回家吃,或是到空旷小公园,不要到密集地方聚餐。

至于量体温的人力不足,黄珊珊说,市场处会像劳动局报就业方案,会调派人力来支援公有市场,人力充足后就会全面来执行。

黄珊珊指出,这段期间政府不可能什么都去限制,限制又没罚则,等于是白讲,希望中央统一规定就照办,没有的话就是柔性劝导,希望大家都能做到,台北市民做好防护,大家都懂这道理。

▲▼台北市副市长黄珊珊。(图/记者杨亚璇摄)

至于夜市人流管制,认为应请警方协助人力。黄珊珊坦言,夜市问题在于不像公有市场有单一出入口可以限缩出入口,可以大家在出入口做劝导,夜市是四通八达,如果要拉红龙,或是让人流分流,政府可以协助,但不可能把所有治安警力都去做人留分流。

不过,新北市长侯友宜宣布,新北辖内公有、传统市场、夜市等区域,即日起摊商全面配戴口罩,违者将依食品安全卫生管理法开罚3到6万。

对此,市场处长陈庭辉表示,新北是依食品法罚3万到6万,台北市是相同法律,摊商朋友都配合得很好,「现阶段没有类似的问题」,客人用劝导方式,未来中央有统一规定所有人要戴口罩,就配合办理。

公有市场戴口罩上路!违规无罚则 黄珊珊:劝导就够了

对于流动摊贩管理,黄珊珊说,「由公而私」,目前为止外面店家或流动摊贩中央没下令有什么规定,只能劝导,4月9日以后大家都可以14天买到9天,「外面摊商比我们更害怕,他们每天接触的人也比我们更多,要做相关保护」。

记者杨亚璇/台北报导台北市公有市场戴口罩政策9日上路,摊商全面戴口罩,民众则建议戴口罩,并于入口处量体温。副市长黄珊珊前往光复市场视察,她认为摊商的口罩都是统一配置,执行上没有太大困难。对于新北市宣布,摊商若没有配戴口罩,开罚3到6万。黄珊珊强调,「处罚不是目的」,如果有违规,劝导也就够了。

黄珊珊指出,公有市场戴口罩是新政策,她来看一下有没有缺的设备,比如说耳温枪、人力吃紧,民众则是做劝导,公有市场摊商还是要全部戴口罩,口罩量都是中央统一配置,所以数量都还足够,执行上没太大困难。

黄珊珊强调,处罚不是目的,北市公有市场摊商原则上都配合市政府政策,如果有违规,劝导也就够了,认为摊商都会配合规定,也会有相关人员不定期检查。

▲台北市副市长黄珊珊。(图/记者杨亚璇摄)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
雍正登基|身在曹营心在汉的主人公是谁|巨骆驼蜘蛛|越战女兵|短篇鬼故事大全|埃及金字塔之谜|灭绝动物|世界十大奢侈品|诸葛亮之墓|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最深的洼地|中国灵异故事|鬼压床是怎么回事|德国女兵